Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.33 91.71

В летнем лагере у педагога всегда должна быть наготове парочка идей, если надо срочно чем-то занять детей. Мы сделали подборку игр

В летнем лагере у педагога всегда должна быть наготове парочка идей, если надо срочно чем-то занять детей. Мы сделали подборку игр, которые практически не требуют предварительной подготовки и при этом нравятся ребятам.

«Король говорит»

Очень простая игра на внимание. Ведущий даёт игрокам команды: вытянуть руки, попрыгать, закрыть уши и т.п. Главное правило: игроки должны делать это, только если перед командой звучит фраза «Король говорит…». Если фразы нет, выполнять действие не нужно. Тот, кто запутался, выбывает. В итоге остаются самые внимательные.

«Кто я?»

Игроки встают в круг и берутся за руки. Ведущий стоит в центре с завязанными глазами. Игроки начинают идти по кругу. Когда ведущий хлопает в ладоши, они останавливаются. Ведущий подходит к любому участнику и пытается на ощупь его угадать. Если угадал — меняется с ним местами, если не угадал — остаётся ведущим и игра продолжается.

«Жмурки наоборот»

Всем участникам, кроме ведущего, завязывают глаза. Ведущий звонит в колокольчик и ходит по площадке. Игроки стараются поймать его по звону, но часто ловят друг друга. Тот, кто поймал ведущего, становится следующим ведущим и т.д. Вместо колокольчика в современном мире можно использовать телефон с включённой мелодией.

«Цвета»

Игроки становятся в круг. Ведущий командует: «Коснитесь жёлтого, раз, два, три!» Игроки как можно быстрее стараются взяться за соответствующую вещь остальных участников в круге. Кто не успел — выбывает из игры. Ведущий повторяет команду, но уже с новым цветом. Побеждает оставшийся последним.

«На одну букву»

Ведущий предлагает букву. Игроки должны по очереди перечислять предметы, находящиеся в комнате, которые начинаются на эту букву. Выигрывает тот, кто назвал последнее слово. В паузах ведущий считает до трёх. Если ответа нет, игрок выбывает.

«Объясни»

Все игроки получают 5–10 маленьких листочков бумаги, пишут на каждом по одному слову (существительные), складывают бумажки пополам и кладут их в какую-то ёмкость. Далее игроки разбиваются на пары. Один человек вытягивает бумажку и старается объяснить слово своему напарнику, при этом запрещено использовать однокоренные слова. На объяснение даётся 15 секунд. Если слово отгадано, бумажка с ним остаётся у пары игроков, если не отгадано — возвращается в ёмкость и может попасться другим парам. Игра идёт, пока не будут угаданы все слова (или пока не надоест). По количеству угаданных слов определяется пара победителей.

«Купание слона»

В игре участвуют четыре человека. Остальные ребята будут зрителями. Трое игроков выходят за дверь. Оставшемуся ведущий объясняет, что тот сейчас должен будет изобразить пантомиму, как он, например, моет слона. Далее заходит один человек. Он внимательно наблюдает за движениями игрока, чтобы затем повторить их второму. Второй, в свою очередь, повторяет их третьему. В конце все трое по очереди говорят свои версии того, что они делали, а потом узнают верный ответ. Далее можно повторить игру, только придумать другое занятие.

А какие игры используете вы в пришкольных лагерях? Расскажите в комментариях.

Источник: summercamp.ru



1868

Оставить сообщение: