

– Железная дорога – зона повышенной опасности для детей. Именно родители должны стать образцом поведения и примером для своих детей, – отметила начальник отделения ПДН Кировского линейного отдела МВД России по Кировской области Евгения Сохранных.
Экстремальные увлечения подростков и любая игра несовершеннолетних вблизи с железной дорогой может закончиться трагедией. Поэтому родителям еще раз отметили необходимость объяснения детям простых правил: убедиться в отсутствии движущегося железнодорожного состава при пересечении путей, телефоны и наушники могут стать причиной снижения внимания ребенка, необоснованный риск небезопасен!
– Лето – это время отдыха за городом, вблизи реки или другого водоема. А это значит, что родители ни в коем случае не должны оставлять своего ребенка без присмотра, напомнить ему о том, что купание в необорудованных для этого места небезопасно, а при использовании плавсредств необходимо предусмотреть спасательные жилеты и быть максимально аккуратными! – с таким призывом выступил заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Кировской области Михаил Погудин.
Отметим, что летом дети имеют большее количество свободного времени, поэтому важно качественно и интересно организовать их досуг, подумать о возможном трудоустройстве (в соответствии с возрастом). К сожалению, многие дети предоставлены «сами себе», много времени проводят с гаджетами. В этой ситуации возрастает риск вовлечения детей в различные деструктивные группы и течения. О ситуации наркопотребления и сбыта наркотических и психоактивных веществ в Кировской области, а также признакам раннего выявления употребления ПАВ и действиях родителях в этих условиях, рассказала оперуполномоченный по особо важным делам УКОН УМВД России по Кировской области Елена Вожегова.
Тема: "Как родителям говорить с ребёнком, если они заметили у него суицидальные намерения?" не простая, но важная для обсуждения. Подробнее об этом рассказала заведующий центром воспитания и психологии , лектор Российского общества «Знание» Наталья Филёва. Причиной суицидального поведения у детей чаще становится нарушение детско-родительских отношений. На собрании родители получили полезную информацию, которая позволит им своевременного обратиться за квалифицированной помощью, зная о признаках аутоагрессивного и самоповреждающего поведения у подростков. А как бережно к чувствам ребенка выстроить разговор с ним Институт развития образования Кировской области разработаны памятки для родителей


1964